sumber: google

POCIMEDIA.COM | Jakarta – Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin menghadiri acara puncak Hari Ulang Tahun Golkar ke-55 di Hotel Sultan,  Jokowi dan Ma’ruf tiba bersamaan memasuki ballroom Hotel Sultan pukul 19.07 WIB. Jokowi tampak mengenakan baju berwarna hitam bercorak cokelat.

Kehadiran keduanya lantas disambut oleh seluruh Partai Golkar dengan gemuruh tepuk tangan. Mereka didampingi oleh Ketum Golkar Airlangga Hartanto, Mereka berdua pun lantas dipersilakan mengambil tempat duduk di dekat podium yang sudah disiapkan panitia.

Jokowi-Ma’ruf, beberapa politik tanah air turut meramaikan acara tersebut. Mereka diantaranya Ketum PKB Muhaimin Iskandar, Komandan Kogasma Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, Ketum PAN Zulkifli Hasan, Ketum Hanura Oesman Sapta Oedang hingga Ketum PKPi Diaz Hendropriyono,

Selain itu, beberapa senior Golkar turut hadir di acara tersebut. Mereka diantaranya Ketua Dewan Pakar Partai Golkar Agung Laksono, Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar Aburizal Bakrie dan beberapa tokoh senior Golkar lainnya.

Sebelumnya, dalam rapat pleno Partai Golkar yang digelar kemarin, Bamsoet tak hadir. Sejumlah pengurus Golkar yang merupakan loyalis Airlangga dan Bamsoet hadir di lokasi kala itu.

Bamsoet digadang-gadang akan maju sebagai kandidat calon ketua umum Golkar periode 2019-2024. Selain Bamsoet, Airlangga pun dipastikan maju kembali sebagai Ketum.

Golkar rencananya juga akan menyelenggarakan Munas pada 4-6 Desember 2019. Kepastian itu ditetapkan pada Rapat Pleno Partai Golkar. Dalam Munas itu, Golkar akan memilih Ketua Umum.

sumber: cnnindonesia[dot]com

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here