PDIP LAKUKAN PERSIAPAN HADAPI PILKADA SURABAYA 2020

foto : istimewa

POCIMEDIA.COM | Surabaya – PDI Perjuangan Kota Surabaya menggerakkan semua kadernya di 31 kecamatan. Pertemuan pengurus partai diadakan sebagai upaya untuk merapatkan barisan partai. Hal ini untuk memenangkan Pilkada Surabaya 2020. Minggu (2019/11/24) pagi, Ketua DPC PDI-Perjuangan (PDI-P) di Surabaya Adi Sutarwijono turun memimpin rapat di Kecamatan Sukomanunggal. Adi didampingi oleh Wakil Ketua DPC Sukadar dan Tri Indah Ratnasari, serta Ketua PAC Sukomanunggal Triyarso.

“Target kita, Pilkada 2020 PDI Perjuangan kembali berjaya di Kota Surabaya. Kita sudah menang 3 kali Pilkada langsung, dan kita berjuang dengan cara gotong-royong menang keempat kalinya,” kata Adi Sutarwijono. Adi menyampaikan di depan Pengrus PAC (Kecamatan), Ranting (Kelurahan), dan Anak-anak ranting (tingkat RW) se- Kecamatan Sukomanunggal “Pesan Ketua Megawati Soekarnoputri, kami menjaga soliditas partai. Karena jika partai solid, itu sudah setengah dari kemenangan,” kata Adi.

Adi juga menjelaskan kebijakan DPC PDIP Kota Surabaya berkaitan masa reses anggota fraksi PDIP yang ada di DPRD Kota Surabaya “Sekarang, reses harus melibatkan struktur partai di bawahnya. Tidak boleh jalan sendiri-sendiri. Karena ini amanat Kongres V PDI Perjuangan,” ujarnya. Sehubungan dengan Pilkada Surabaya pada tahun 2020, kata dia, semua proses selesai di tingkat lokal. Sekarang menunggu rekomendasi dari DPP PDI-P.
Adi mengatakan 18 bakal calon walikota dan wakil walikota Surabaya yang mendaftar ke PDI-P. 8 dari mereka melalui DPC PDI-P Surabaya, sementara 10 melalui pintu DPD PDI-P Jawa Timur.

Sebagian besar bakal calon, baru-baru ini terlihat secara intensif mulai bergerak menarik dukungan pada masyarakat. Di antara mereka ada, Whisnu Calon Buana Sakti dan Dyah Katarina yang akan maju pada Pilkada 2020 Surabaya sebagai calon walikota dan Armuji yang mendaftar sebagai bakal calon wakil walikota Surabaya.

Ada juga bakal Calon wakil walikota Anugerah Aryadi, Ony Setiawan dan Eddy Setiawan Tarmidi. “Semua turun aktif kepada masyarakat. Kemudian, siapa saja yang direkom DPP, kita akan tunduk dan patuh, dan untuk melaksanakan perintah secara bertanggung jawab,” kata Adi. Dari Sukomanunggal, Adi bergeser ke Gubeng. Dia bertemu jajaran PAC Gubeng, Ranting Kertajaya, Gubeng dan Mojo. Juga hadir Bendahara DPC Taru Sasmito dan Wakil Sekretaris Akhmad Hidayat.

Sementara Wakil Sekretaris DPC Anas Karno pada hari yang sama, memimpin pertemuan di Sukolilo. Diteruskan di Kecamatan Tenggilis Mejoyo malam harinya. Beberapa hari yang lalu, Anas dan Akhmad Hidayat juga memimpin pertemuan di Mulyorejo. “Kita harus solid. Setiap bakal calonwalikota dan calon wakil walikota yang turun ke masyarakat, kader PDI-P harus mendukung gerakan mereka. Kita satu keluarga besar PDI-P,” kata Anas Karno di Sukolilo.

Menjelang pemilihan pada tahun 2020, kegiatan pertemuan di tingkat PAC, Ranting dan Anak-anak ranting terus dilakukan DPC PDI-P Surabaya. “Jika pertemuan partai, diupayakan untuk mengenakan seragam PDI-P. Semakin kental perasaan satu rasa, satu partai,” kata Anas. @ade

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: