KODIM 0430/BANYUASIN GELAR UPACARA HARI KESAKTIAN PANCASILA

sumber : Kodim 0430/Banyuasin

sumber : Kodim 0430/Banyuasin

POCIMEDIA.COM | Banyu Asin – Guna mengenang dan memperingati jasa-jasa para Pahlawan Revolusi yang telah gugur dalam mempertahankan Ideologi Pancasila dari penghianatan dan kekejaman gerakan G 30 S/PKI pada tahun 1965 Kodim 0430/Banyuasin gelar Upacara Kesaktian Pancasila bertempat di Lapangan Makodim 0430/Banyuasin, Selasa (01/10/19).

Dalam upacara tersebut bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Kasdim 0430/Banyuasin Mayor Czi Agus Supriyadi, S.Ag dan dihadiri oleh Para Danramil, para Pasi dan anggota Kodim 0430/Banyuasin serta Ketua Persit KCK Cab LIII beserta pengurus.

Usai pelaksanaan upacara, Kasdim 0430/Banyuasin Mayor Czi Agus Supriyadi. S.Ag mengatakan, kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini merupakan momentum untuk memperingati dan mengenang kembali peristiwa kelam yang pernah terjadi pada tahun 1965 silam, yang mana bangsa Indonesia telah mengalami peristiwa pahit yaitu gerakan Penghianatan terhadap Pancasila, yang lebih sering dikenal dengan nama gerakan G 30 S/PKI.

Lanjut Kasdim, Partai Komunis Indonesia (PKI) yang menganut paham Komunis berkeinginan mengusai pemerintahan Indonesia dengan menculik dan membunuh ketujuh Jenderal TNI–AD yang kita kenal dengan sebutan Pahlawan Revolusi.

“Pada tanggal 30 September 1965 yang lalu, Partai Komunis Indonesia (PKI) yang menganut paham komunis dan tidak mengakui adanya Ketuhanan Yang Maha Esa, bermaksud ingin merongrong Ideologi Negara kita Pancasila dan ingin menguasi Pemerintahan Indonesia dengan menculik dan membunuh ketujuh Jenderal TNI-AD yang lebih kita kenal dengan nama Tujuh Pahlawan Revolusi” Ucap Agus. @Nopri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: